Le Boucher
Remarques générales
- Le métier de boucher est un métier pour les niveaux 2
- Le boucher produit des morceaux de viande qui sont des aliments de base. La viande donne 2 points de faim (il en faut 2 par jours) et 2 Points de force.
- Demandez au Maire de votre commune avant de vous décider, si il n'y a pas trop de bouchers au village pour éviter la surproduction
Le métier de Boucher
1- Il faut acheter les quintaux de Vache ou les demi-quintaux de cochons au marché.
2- Le boucher transforme ensuite ces quintaux en morceaux de viande prêt à être consommés ou vendus.
Les bouchers peuvent transformer en une journée :
- 5 quintaux de Vache en 10 morceaux de viande
- 10 demi-quintaux de cochon en 10 morceaux de viande.
Ils peuvent ainsi générer 10 morceaux de viande au maximum par jour.
* Un boucher ne peut PAS mélanger les viandes à transformer
exemple : impossible de faire trois quintaux de vache et quatres demi-quintaux de cochon
Prix de vente et revenu
- Prix : bien que libre, le prix du morceau de viande doit respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" où consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires.
Un morceau de viande se vend environ 18.50 écus
Prix d'achat des carcasses :
- Carcasses de cochons (demi-quintal) : 16 écus
- Carcasses de vaches (quintal) : 30 écus
* En moyenne, on affirme que le boucher gagne 25 écus par jour.
Document de l'Université.
Auteurs : Carl_le_viking, KoRniFeX, zairi
Professeur : FrèreNico nathan