FILIERE MAIS/COCHON(OU VACHE)/BOUCHERS
_____________________________________________________________
La base : le maïs
un producteur de maïs fabrique 21 sacs en 7 jours donc environ 3 sacs par jour
prenons 6 producteurs de maïs ( cela nous fait 18 sacs par jour )
--------------------------------------------------------------------------------------
Le milieu : le cochon ( fait vivre plus de niv1 )
1 cochon produit environ 4.5 carcasses en 12 jours
prenons 16 cochons soit 4 champs pour faire vivre nos producteurs de maïs
--------------------------------------------------------------------------------------
Le milieu 2 : les vaches ( ne font pas vivre les producteurs de maïs )
1 vache produit environ 2.75 carcasses en 16 jours + 8 bouteilles de lait
prenons 29 vaches soit 8 champs
--------------------------------------------------------------------------------------
La fin : le boucher
1 boucher produit 10 viandes par jours a partir de 10 carcasses de cochon ou 5 de vache
--------------------------------------------------------------------------------------
équilibre de la filière : 1 boucher prenant exclusivement du cochon fait vivre un total de 10 niveaux un ( sans compter ces deux champs )
1 boucher prenant exclusivement de la vache fait vivre un total de 8 niveaux un ( sans compter ces deux champs )
conclusion le métier de boucher entretiens entre 8 et 10 champs ( entre 8 et 0 vaches , entre 0 et 4cochons ainsi que 0 à 6 maïs )
(de Bambou57)